機構簡介

「毋忘愛」相信每個生命都有獨特和值得肯定之處,也明白到面對至親的離世,家人往往會有無盡的思念,同時亦要承擔重任,為先人籌辦喪禮,難免不知所措。我們深信,一個有意義的喪禮,必需做到生死兩安,兩全其美。所以「毋忘愛」引入了「生命頌禮」(life celebration) 和「殯儀禮賓司」(funeral concierge)服務,以肯定和認同逝者寶貴一生,和個人獨特之處,同時也照顧喪親者的感受和需要。

「生命頌禮」服務,就是要在傳統喪禮中,為先人送上真正屬於自己的告別儀式。因此,「生命頌禮司」會悉心配合先人生前的意願和喜好,在喪禮中融入合適的個人元素,令喪禮無論是在佈置、主題、棺材,或其他安排,都更帶個人特色,以示對逝者獨特之處的認同。「生命頌禮司」也會與家屬攜手,設計「生命頌禮」環節。生命頌禮可融入喪禮中,或在喪禮後以追思會形式舉行。其目的是讓親友有機會細味先人的生命故事,好好欣賞和肯定逝者的一生;並讓遠方親人的愛,成為大家生命的動力,這或是對先人最高的致敬。同時,親友也可藉此表達對至親的懷念和感恩之情,並互相寄予祝福,學會更加珍惜眼前人。這不但有助撫平喪親之痛,同時,亦為先人送上一個圓滿無憾的送別會。

而「殯儀禮賓司」的使命,就是要在家屬最需要協助的日子裏,提供人性化和體貼的服務,以及參照酒店禮賓司的服務原則,為他們打點喪禮一切大小事情,並在重要的時刻陪伴家屬(例如認領遺體)。禮賓司會仔細傾聽和配合家屬的需求,並確保送別儀式能順利進行,以及符合逝者和家屬信仰的傳統,以令先人安息,家人安心,並營造一個優雅、莊嚴和令人難忘的告別式。