3488 4933
9175 1433

沒有人能預計自己的生命長短,
但我們有能力減少自己人生的遺憾。

沒有人能預計自己的生命長短,
但我們有能力減少自己人生的遺憾。

機構簡介

「毋忘愛」通過教育、倡議、及實踐讓大眾思考生命的意義。我們提倡自主管理臨終計劃,預設臨終醫療、照顧、喪禮及相關指示,日後就算不省人事,家人和醫生都了解其意願,讓臨終者保留尊嚴地渡過人生最後一段路。

服務理念

生命無常,沒有人能預計自己的生命長短,但我們有能力減少自己人生的遺憾。要讓每位人士擁有尊嚴地活到人生最後一刻,「生前預設計劃」必需在精神健全的情況下設立。提前為臨終做好準備,屆時家人和醫療人員便可根據病者的意願做出正確的決定,這可減輕親人日後的精神負擔,及免卻爭拗,是為家人設想和愛的表現。同時,大家只選擇自己需要的方案,可免費浪費,讓資源能更有效地被運用,亦是整體社會大眾的福祉。

「生前預設計劃」亦是現代人秉承中國傳統文化精髓,從新演繹,呈現出古時長者為自己準備好壽衣及棺材,安放家中迎接「五福臨門」的傳統習俗。

我們亦明白當生命在倒數時,大部份人都希望可以在自己最熟悉、最舒服、最溫馨的家裏讓摯愛陪伴渡過人生最後一刻。因此,我們提供專業醫護團隊上門支援在家離世,醫生簽署死亡證書,專業殯儀團隊妥善處理一切身後事。

「毋忘愛」同時倡議及實踐將傳統喪禮與現代環保概念結合,融會貫通,讓傳統葬禮觀點及生活智慧得以昇華與傳承。提倡個性化環保葬禮,讓人生最後一後段路仍能貫徹環保理念,為自然生態和我們下代作出貢獻,福蔭後世子孫萬物。我們相信一個完整的人生告別儀式是非常重要,為生命劃上完整句號,絕對有助喪親者走出傷痛。

綠色政策

「毋忘愛」關注全球面對的氣候暖化和生態破壞的危機。我們採納綠色採購政策,竭力遵守環保3R原則:減少耗用資源(Reduce)、再利用(Reuse)、循環使用(Recycle)等,以減少浪費、減輕耗用能源和其他資源,和避免污染環境。

我們選購高質素的環保棺,以新科技合成的專利環保物料製成。

在花籃裝飾方面,我們亦設計了一些絲花擺設,設計講求線條和美感,用為數不多的花,做出極富心思的擺設,令花藝擺設成為藝術品,為喪禮帶來一點高雅的氣質。

「毋忘愛」倡議的個性化環保喪禮是由「環保生命(香港)有限公司」按照有關牌照許可提供,各項生命教育、預囑服務和支援服務由「毋忘愛」提供,一切服務以非牟利形式運作,所有利潤全數用於推動生命自主管理及個性化環保殯儀上,「環保生命(香港)有限公司」殯葬牌照號碼 246280051,「毋忘愛有限公司」慈善基機構檔案號碼91/14870。

「毋忘愛」各項喪禮、追思會和「生命頌禮」由「環保生命(香港)有限公司」按照有關牌照許可提供,
各項教育和支援服務由「毋忘愛有限公司」提供,一切服務以非牟利形式運作,所有利潤全數用於推動綠色殯儀上,
「環保生命(香港)有限公司」殯葬牌照號碼 246280051

「毋忘愛」各項喪禮、追思會和「生命頌禮」由「環保生命(香港)有限公司」按照有關牌照許可提供, 各項教育和支援服務由「毋忘愛有限公司」提供,一切服務以非牟利形式運作,所有利潤全數用於推動綠色殯儀上, 「環保生命(香港)有限公司」殯葬牌照號碼 246280051